大栄フーズの歩み
history
“食のオールラウンド企業”へ
1973年の創業以来、大栄フーズは“食のパイオニア”として時代を牽引。
国内から海外まで、日本食のマーケットを大きく広げてまいりました。
食の安全を守ることはもとより、消費者のニーズや嗜好を捉え、チャレンジし続けて半世紀の今、
“食のオールラウンド企業”への変化を遂げようとしています。
沿革
1973年 昭和48年 2月 | 本社、工場設立 神奈川県座間市相模台1181 |
---|---|
1977年 昭和52年 2月 | 本社新設・移転 神奈川県相模原市南区相武台2-5-30 |
1978年 昭和53年 11月 | 配送センター設立 神奈川県綾瀬市寺尾西1-231 |
1984年 昭和59年 10月 | 麻溝台工場新設 神奈川県相模原市南区麻溝台8-35-37 |
1986年 昭和61年 3月 | 本社、麻溝台工場内へ新設・移転 |
1990年 平成2年 5月 | 東北工場新設 福島県双葉郡楢葉町大字山田岡字仲丸1-74 楢葉南工業団地 |
1995年 平成7年 10月 | 配送センター移転 湘南東洋中井冷凍工場 神奈川県足柄上郡中井町境797 |
1999年 平成11年 9月 | 本社新設・移転 神奈川県相模原市南区相武台2-5-30 |
2005年 平成17年 9月 | 配送センター移転 横浜冷凍伊勢原物流センター内 神奈川県伊勢原市歌川2丁目1-1 |
2007年 平成19年 10月 | HACCP対応工場として東北工場を増改築 |
2011年 平成23年 3月 | 東日本大震災により東北工場一時閉鎖 |
2011年 平成23年 7月 | 横浜工場新設 神奈川県横浜市保土ヶ谷区峰沢町270 |
2014年 平成26年 9月 | 千葉香取工場新設 千葉県香取市小見川松合2170-1 |
2015年 平成27年 10月 | 千葉香取工場でHACCP認定を取得 |
2017年 平成29年 3月 | 相模原工場にてハラール認定取得 |
2017年 平成29年 11月 | 千葉香取工場にてEU-HACCP認定取得 |
2023年 令和5年 5月 | 岡 康人 代表取締役会長就任 岡 康史 代表取締役社長就任 |